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イギリスの伝統的なお菓子、ブレッドバタープディングを作りました。スコーンを教えてくれた友達にまた教わりつつ。これまた簡単。
●材料
・食パン(8枚切り位の薄さ) 6~8枚
・バター 適量
・卵 3個
・牛乳 275ml
・生クリーム 60ml
・砂糖 50g
・レーズン 適量
・レモン皮 1個弱
・シナモン もしくはナツメグ 適量
《準備》
・バターを柔らかくしておく。
・オーブンを180℃に余熱。
・ラザニア皿程度の大きさの耐熱皿にバターを薄く塗っておく。
①卵を解きほぐし砂糖を加え、生クリームと牛乳を合わせる。
②食パン片面にバターを薄く塗り、4等分(三角がかわいい♪)にカットする。
③パンをランダムにお皿に敷き詰めて、レーズン・シナモン・レモンの皮をおろし金でおろしながら振りかける。
④②~③を繰り返す。
⑤①をパンにまんべんなくかける。
⑥180℃に余熱したオーブンの中段に入れて30~35分焼いて出来上がり♪
パンなので、軽い軽食程度のボリュームがあります。
レモンの香りがさわやか。
お好みで①にラム酒を少し入れてもいいかも。
パンのぶよぶよが気になる方は、さらに少しオーブンに入れてみてね。
●材料
・食パン(8枚切り位の薄さ) 6~8枚
・バター 適量
・卵 3個
・牛乳 275ml
・生クリーム 60ml
・砂糖 50g
・レーズン 適量
・レモン皮 1個弱
・シナモン もしくはナツメグ 適量
《準備》
・バターを柔らかくしておく。
・オーブンを180℃に余熱。
・ラザニア皿程度の大きさの耐熱皿にバターを薄く塗っておく。
①卵を解きほぐし砂糖を加え、生クリームと牛乳を合わせる。
②食パン片面にバターを薄く塗り、4等分(三角がかわいい♪)にカットする。
③パンをランダムにお皿に敷き詰めて、レーズン・シナモン・レモンの皮をおろし金でおろしながら振りかける。
④②~③を繰り返す。
⑤①をパンにまんべんなくかける。
⑥180℃に余熱したオーブンの中段に入れて30~35分焼いて出来上がり♪
パンなので、軽い軽食程度のボリュームがあります。
レモンの香りがさわやか。
お好みで①にラム酒を少し入れてもいいかも。
パンのぶよぶよが気になる方は、さらに少しオーブンに入れてみてね。
2件のコメント
[C7] はじめまして。
- 2006-04-08
- 編集
[C8] Bread & Butterさんへ
ようこそです(^-^*
まだブログが操りきれずちょっとへんちくりんですが読んでくださってありがとうございます(^^;
さっそく私もBread & Butterさんのサイトにおじゃましました。
こちらこそヨロシク!
まだブログが操りきれずちょっとへんちくりんですが読んでくださってありがとうございます(^^;
さっそく私もBread & Butterさんのサイトにおじゃましました。
こちらこそヨロシク!
- 2006-04-08
- 編集
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作ってらしたのでやってまいりました!
Bread & Butterです。
わたしも4年ぐらい前までイギリスに住んでいたので
Kiraranoteさんの記事楽しく読ませていただきました♪
これからもヨロシクです。
早速ですがリンクはらせていただきました!